太阳集团电子游戏(中国)官方验证APP Store

校党委中心组开展主题教育专题读书班第六次集体学习

发布日期:2023-06-01 责任编辑:刘绵琦本条信息已被查看了 99设置

6月1日上午,校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集体学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《论党的自我革命》及习近平同志《论科技自立自强》。校党委副书记、校长万荣主持会议。

万荣指出,党的二十大报告提出的“六个必须坚持”,是对党的创新理论的世界观和方法论的明确概括,是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现。必须更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论武装头脑、指导实践、推动工作,认真领悟“六个必须坚持”中蕴含的深刻哲理,使其成为认识世界和改造世界的思想武器。

万荣要求,要切实运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为推动学校事业高质量发展筑牢思想基础、凝聚目标共识、汇聚奋进的强大力量。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技自立自强的系列重要论述,把《论科技自立自强》纳入主题教育学习当中,切实将学习成果转化为指导学校“双一流”建设工作的强大动力,助力国家深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

校党委副书记吴建农结合加快建设教育强国,表示要在以学增智中提升政治能力、思维能力、实践能力,深化创新引领,扎实履职担当。副校长李家乐围绕“坚持人民至上”,表示要突出教师主体地位,充分调动教师队伍干事创业的积极性。副校长倪卫杰围绕学习《论党的自我革命》的心得体会,结合分管工作,表示要不断完善、创新基建工程领域的廉政风险防控措施。总会计师郭爱萍围绕全面从严治党,表示要为学校高质量发展营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

会上,校党委常委、宣传部部长郑卫东以“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题作专题导读。校党委办公室负责人、纪监综合办负责人分别对本周调研工作情况、整改整治工作情况进行汇报。读书班期间,与会同志认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《论党的自我革命》等学习材料,紧扣工作实际,交流学习体会。

会议还传达学习了市委主题教育领导小组办公室近期相关会议及文件精神。


返回原图
/


XML 地图